Ароматное печенье с бразильским орехом и финиковым чаем.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пряное печенье:
  • -125гр сливочного масла
  • -100 г коричневого сахара
  • -60 мл. кленового сиропа
  • -100 граммов бразильского ореха (можно использовать пекан или грецкие орехи)
  • -250 г муки
  • -1 чайн.ложка корицы
  • -1/4 чайн.ложки сушёного имбиря
  • -1/4 чайн.ложки гвоздики
  • -150 г тёмного шоколада (для глазури)
  • -кондитерская бумага
  • -пищевая плёнка
  • финиковый чай:
  • -200 г сушёных фиников (без косточки)
  • -1 ст.л. чёрного чая
  • -800 мл. воды
  • -1 палочка корицы
  • -1 звёздочка бадьяна
  • -1 щепотка ванилина
  • -3 бутона гвоздики
  • -1 десерт.ложка капсул кардамона
  • -1/4 чайн.ложки горошин чёрного перца
  • меры объёма:
  • -1 десертная ложка =10 мл.
  • -1 ч.л. =5 мл.

ПЕЧЕНЬЕ. Орехи измельчите ножом.

В ковшике смешайте масло, сахар и кленовый сироп. Начните помешивать и доведите смесь до кипения, затем прокипятите ее в течение минуты и снимите с огня. Добавьте орехи и дайте остыть до комнатной температуры.

Просейте муку в удобную ёмкость и добавьте специи. Влейте сахарно-ореховую смесь в муку и замесите тесто. Из готового теста сформируйте два валика диаметром около 3-3,5 см. Заверните валики в пищевую плёнку и поместите в морозильную камеру на 20-25 минут.

Нагрейте духовку до t=180С.

Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте извлечённые из морозильной камеры валики теста на ломтики толщиной 0,5 сантиметра и разложите их на противне. Если все печенья не помещаются на одном противне, выпекайте их партиями, каждый раз по 10-12 минут.

Охладите готовое печенье.

Шоколад необходимо измельчить и растопить на водяной бане.

Окуните каждую половинку печенья в шоколад 2-3 раза (чтобы создать более толстый слой), а затем выложите на лист кондитерской бумаги для застывания. Повторите эту процедуру со всем печеньем.

ЧАЙ. Финики мелко нарежьте.

Перед использованием удалите из кардамона капсулы, используя только зёрна).

Финики, семена кардамона, бадьян, немного ванилина, палочка корицы, чёрный перец горошком и гвоздика требуют заливки 800 мл воды. Смесь необходимо довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой, дать ей прокипеть 2 минуты и затем убрать с огня. Чёрный чай добавляют в готовую жидкость и накрывают ёмкость крышкой на 5 минут. Перед употреблением чай следует процедить, при необходимости добавив коричневый сахар.

Подавайте печенье к чаю, или употребляйте по отдельности…