
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 300 г
- мука пшеничная высший сорт — 200 г
- дрожжи сухие — 7 г (свежие — 20 г)
- тёплая вода — 350 мл
- мёд или сахар — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль морская — 1 ч.л.
Смешайте муку, дрожжи, мёд, соль.
Замешайте тесто в тёплой воде около десяти минут, добавляя масло.
Дайте тесту подойти в теплой среде в течение 30–40 минут.
Раскатайте тесто, сформируйте из него батон, поместите в форму и оставьте на расстойку еще 20-30 минут.
Приготовьте надрезы и выпекайте при температуре 200 °С 30–35 минут.
Дайте хлебу остыть до конца перед тем, как поставить на стол.
Приятного аппетита!