Пшенично-цельнозерновой хлеб

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 300 г
  • мука пшеничная высший сорт — 200 г
  • дрожжи сухие — 7 г (свежие — 20 г)
  • тёплая вода — 350 мл
  • мёд или сахар — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль морская — 1 ч.л.

Смешайте муку, дрожжи, мёд, соль.

Замешайте тесто в тёплой воде около десяти минут, добавляя масло.

Дайте тесту подойти в теплой среде в течение 30–40 минут.

Раскатайте тесто, сформируйте из него батон, поместите в форму и оставьте на расстойку еще 20-30 минут.

Приготовьте надрезы и выпекайте при температуре 200 °С 30–35 минут.

Дайте хлебу остыть до конца перед тем, как поставить на стол.

Приятного аппетита!