Пшеничный белый хлеб в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта: 500 г
  • теплая вода: 300 мл
  • сухие дрожжи: 7 г (или свежие — 20 г)
  • сахар: 1 ст.л.
  • соль: 1 ч.л.
  • растительное масло: 2 ст.л.

Растворите дрожжи в тёплой воде с сахаром.

Вмешивая постепенно муку, сформируйте гладкое тесто.

Накройте вымешанное тесто и оставьте в тепле для подъема.

Раскатайте тесто, сформируйте из него буханку и поставьте в прогретую мультиварку.

Включите режим «Выпечка», через полчаса переверните хлебушек.

Готовность проверьте шпажкой.