Пшеничный хлеб без дрожжей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст. (~480 г)
  • молочная сыворотка (вода) — 1 ст. (~240 мл)
  • закваска — ½ ст. (~120 г)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Смешайте муку с водой, поставьте настаиваться на сутки, ожидайте образования пузырьков.

Муку просеять, добавить соль и сахар.

Добавьте сыворотку и масло, затем вымешайте тесто руками или с помощью миксера с насадкой-крюком.

Месите 7–10 мин., добиваясь гладкой структуры.

Оставьте тест на 30 минут под мокрым полотенцем.

Выпекайте две булочки или одну большую булку.

Поставьте на противень, смазанный маслом/водой.

Выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

Проверяйте готовность шпажкой.

Рекомендации:

Для использования хлебопечки следует руководствоваться инструкцией по эксплуатации.

Цельнозерновая мука богата витаминами и клетчаткой.

Закваска повышает вкусовые качества и структуру хлеба.

Приятного аппетита!