
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 3 ст. (~480 г)
- молочная сыворотка (вода) — 1 ст. (~240 мл)
- закваска — ½ ст. (~120 г)
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Смешайте муку с водой, поставьте настаиваться на сутки, ожидайте образования пузырьков.
Муку просеять, добавить соль и сахар.
Добавьте сыворотку и масло, затем вымешайте тесто руками или с помощью миксера с насадкой-крюком.
Месите 7–10 мин., добиваясь гладкой структуры.
Оставьте тест на 30 минут под мокрым полотенцем.
Выпекайте две булочки или одну большую булку.
Поставьте на противень, смазанный маслом/водой.
Выпекайте при 180 °С 30–40 мин.
Проверяйте готовность шпажкой.
Рекомендации:
Для использования хлебопечки следует руководствоваться инструкцией по эксплуатации.
Цельнозерновая мука богата витаминами и клетчаткой.
Закваска повышает вкусовые качества и структуру хлеба.
Приятного аппетита!