Пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты

  • мука пшеничная высший сорт — 500 г
  • вода комнатная температура — 300 мл
  • пшеничная закваска зрелая — 150–200 г
  • сахар/мёд — 1 ст.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • молочная сыворотка — 50 мл (по желанию)

Соедините закваску, воду и часть муки, оставляя смесь на 8-12 часов для поднятия.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, вымешайте гладкое тесто и оставьте на proofing на час — полтора.

Разложите тесто на противень, сделайте насечки, запекайте в разогретой духовке при 220°С в течение 30 минут, затем понизьте температуру до 180°С и продолжайте выпекать ещё 15–20 минут.

Используйте программу «белый хлеб» в хлебопечке.