
Ингредиенты
- мука пшеничная высший сорт — 500 г
- вода комнатная температура — 300 мл
- пшеничная закваска зрелая — 150–200 г
- сахар/мёд — 1 ст.л.
- морская соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- молочная сыворотка — 50 мл (по желанию)
Соедините закваску, воду и часть муки, оставляя смесь на 8-12 часов для поднятия.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, вымешайте гладкое тесто и оставьте на proofing на час — полтора.
Разложите тесто на противень, сделайте насечки, запекайте в разогретой духовке при 220°С в течение 30 минут, затем понизьте температуру до 180°С и продолжайте выпекать ещё 15–20 минут.
Используйте программу «белый хлеб» в хлебопечке.