Пшеничный плетение в День книжного дарения

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 370-400 г
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • вода — 200 мл.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • для посыпки:
  • семена чиа
  • смесь черного и белого кунжута
  • для прослойки:
  • растительное масло — 9 ст.л.
  • прованские травы
  • сушеные измельченные томаты со специями
  • яичный желток — для смазывания

Смешайте тёплую воду с сахаром, тремя ложками муки и дрожжами.

Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до появления пенной шапки.

В опару нужно положить соль, растительное масло и вымесить тесто.

Тщательно замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.

Тесто нужно округлить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема около 40 минут.

За это время тесто поднимется практически вдвое.

Обмять тесто, оставить его на 10 минут, разделить на три части, каждую часть округлить и оставить ещё на 10 минут.

На муке раскатайте каждый пласт в овал, смажьте растительным маслом (его можно заменить оливковым или другим по вашему вкусу), посыпьте один пласт прованскими травами, а два — сушеными помидорами со специями.

Пласты свернуть рулетом.

Соедини три рулета в одну косичку, зафиксировав концы.

Готовую плетенку разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, и отдохнуть (около 4–45 минут).

После выпекания смажьте плетение яичным желтком и присыпьте семенами кунжута и чиа.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готова вкусная плетенка, наслаждайтесь ею!

Снова он погрузился в изолированный уголок комнаты.

Возвратился с блюдом, где лежало рыбу, разрезанную тонкими ломтиками и

Покрыта тёмным соусом. Также принес с собой большой белый хлеб с

Твердой сплетенной коркой, покрытой черными семенами и чем-то

ароматной приправы».

Рассказ «Жидовка» из произведений Алексея Ивановича Куприна.