
Ингредиенты
- пшено — 2 ст.
- изюм — 100 г
- молоко — 1 литр
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 4 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — 1/3 ч.л.
Промойте два стакана пшена кипятком, чтобы избавиться от горечи.
В казан помещаем промытое пшено и заливаем его полулитром воды и полулитром молока.
Добавляем щепотку соли и, не накрывая казан крышкой, ставим печь.
Пока пшеница варится в печи, зальём сто граммов изюма кипятком для разбухания.
Когда пшено в казане впитает всю жидкость, значит, его можно считать почти готовым.
Из печи достаём казан, а крупу перекладываем в большую тарелку.
Всыпаем четыре столовые ложки сахара, одну упаковку ванильного сахара, сто граммов сливочного масла и пока гречка горячая, перемешиваем все ингредиенты до полного растворения сливочного масла.
С изюма слейте воду, а сам изюм добавьте в пшено.
Вливаем стакан молока и тщательно размешиваем до получения однородности.
Опять кладем содержимое в казан и помещаем в печь до полной готовности.
Поешь кашу с молоком, приятного аппетита!