Пшенная каша с изюмом, приготовленная в печи

Ингредиенты

  • пшено — 2 ст.
  • изюм — 100 г
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — 1/3 ч.л.

Промойте два стакана пшена кипятком, чтобы избавиться от горечи.

В казан помещаем промытое пшено и заливаем его полулитром воды и полулитром молока.

Добавляем щепотку соли и, не накрывая казан крышкой, ставим печь.

Пока пшеница варится в печи, зальём сто граммов изюма кипятком для разбухания.

Когда пшено в казане впитает всю жидкость, значит, его можно считать почти готовым.

Из печи достаём казан, а крупу перекладываем в большую тарелку.

Всыпаем четыре столовые ложки сахара, одну упаковку ванильного сахара, сто граммов сливочного масла и пока гречка горячая, перемешиваем все ингредиенты до полного растворения сливочного масла.

С изюма слейте воду, а сам изюм добавьте в пшено.

Вливаем стакан молока и тщательно размешиваем до получения однородности.

Опять кладем содержимое в казан и помещаем в печь до полной готовности.

Поешь кашу с молоком, приятного аппетита!