
Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 30 г желатина
- 6 пакетиков фит парад №7 либо сахар или другой сах. зам
- 4 белка
- щепотка соли
- 1 ч.л. ягод для цвета, но это не обязательно
- 15-20 г кокосовой стружки для посыпки
- 61 ккал на 100 г
- б-7,6 ж-2,7 у-1,4
Сначала необходимо растворить желатин в ста граммах молока, которое стоит при комнатной температуре.
Позвольте ему немного настояться, а в это время разделяем белки от желтков, так как для данного рецепта нам понадобятся только белки.
Желатин хорошо разбух, теперь его нужно прогреть до полного растворения всех частиц, но не доводить до кипения.
В белки добавляем щепотку соли для лучшего взбивания и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар или сахарозаменитель и увеличивая скорость.
Взбив белки до крепких пиков, добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать миксером на средних оборотах.
В цвет добавила совсем немного размороженной черники — примерно чайную ложку.
Окраска оказалась неожиданной, хотя и не совпала с моими ожиданиями.
Все, масса готова.
Теперь подготовим посуду.
Я прикрыла стеклянную форму размерами 22 на 12 пищевой плёнкой, чтобы впоследствии без труда извлечь десерт, сохранив целостность.
Равномерно распределяем тестовую смесь, выравниваем поверхность и отправляем в холодильник на несколько часов или до утра.
Готовый десерт достают, вынимают из формы, режут кубиками, а по желанию можно обвалять его в кокосовой стружке.
Вышло очень нежное, тающее во рту суфле, вкус которого напоминает всем известные конфеты «Птичье молоко».