Птичье молоко с манкой.


Ингредиенты

  • манная крупа – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • какао-порошок (по желанию) – для посыпки

Доведите молоко в кастрюле до кипения, добавьте манку и готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая, до желаемой консистенции.

В другой посуде смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной.

Смешайте остывшую манную массу с яичной смесью, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте.

Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте аккуратно.

Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте при температуре 180°C приблизительно 40 минут.

Охладите торт и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!