
Ингредиенты
- молоко (или сливки) – 500 мл
- сахар – 100 г
- яйца – 3 шт.
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- мука (или крахмал) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г.
В кастрюле разогрейте молоко до кипения.
В чашке смешайте яйца с сахаром и ванильным экстрактом, взбив до пены.
Тщательно перемешивая, добавьте муку или крахмал постепенно, чтобы не образовались комочки.
Тщательно перемешайте горячее молоко с яичной массой.
Вновь поместите полученную смесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне до загустения.
Вмешайте сливочное масло.
Разложите пудинг по формочкам и оставьте, чтобы он остыл.
Можно подавать тёплым или охлаждённым, украсив ягодами или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Помочь с текстом