
Ингредиенты
- молоко (или сливки) – 500 мл
- сахар – 100 г
- яйца – 3 шт.
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- мука (или крахмал) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г.
В кастрюле разогрейте молоко до кипения.
В отдельной тарелке смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт.
Постоянно подсыпая муку или крахмал, тщательно размешивайте, чтобы избежать образования комочков.
Постоянно помешивая, добавляйте горячее молоко к яичной смеси небольшими порциями.
Верните полученную смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне до загустения.
Вмешайте сливочное масло.
Разложите пудинг по формочкам и подождите, пока он остынет.
Его можно подавать как тёплым, так и холодным, украсив ягодами или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Помочь с текстом