Пудинг

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко (или сливки) – 500 мл
  • сахар – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • мука (или крахмал) – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.

В кастрюле разогрейте молоко до кипения.

В чашке смешайте яйца с сахаром и ванильным экстрактом, взбив до пены.

Тщательно перемешивая, добавьте муку или крахмал постепенно, чтобы не образовались комочки.

Тщательно перемешайте горячее молоко с яичной массой.

Вновь поместите полученную смесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне до загустения.

Вмешайте сливочное масло.

Разложите пудинг по формочкам и оставьте, чтобы он остыл.

Можно подавать тёплым или охлаждённым, украсив ягодами или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Помочь с текстом