Пудинг

Ингредиенты

  • молоко (или сливки) – 500 мл
  • сахар – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • мука (или крахмал) – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.

В кастрюле разогрейте молоко до кипения.

В отдельной тарелке смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт.

Постоянно подсыпая муку или крахмал, тщательно размешивайте, чтобы избежать образования комочков.

Постоянно помешивая, добавляйте горячее молоко к яичной смеси небольшими порциями.

Верните полученную смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне до загустения.

Вмешайте сливочное масло.

Разложите пудинг по формочкам и подождите, пока он остынет.

Его можно подавать как тёплым, так и холодным, украсив ягодами или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Помочь с текстом