Марийский квас «Пура»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сушёная свёкла — 100 г
  • картофель — 1 шт.
  • вода — 4 л.
  • верхняя корка хлеба — 1 шт.
  • живые дрожжи — 1/3 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.

1. Так как наш квас свекольный, нам потребуется свекла.

У меня 100 грамм сушёной свеклы.

Перекладываем свеклу в большую кастрюлю.

Добавляем одну картошку.

Заливаем воду, используя не менее трёх литров).

2. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только вода закипит, необходимо выключить нагрев.

Теперь оставляем примерно на 1 час.

добавляем верхнюю корочку ржаного хлеба.

Ожидайте полного остывания приблизительно через 2-3 часа.

накрываем трёхлитровую банку марлей или ситом.

Готовый квас процеживают через марлю или сито в трёхлитровую банку.

В емкость добавляют небольшое количество живых дрожжей.

Добавьте четыре-пять столовых ложек сахара.

Перемешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем на сутки.

Квас будет готов уже завтра, или даже раньше.

И его можно смело пить.

Этот квас из свеклы получился удивительно простым и быстрым в приготовлении.

Этот квас выглядит привлекательно и отлично освежит в жаркую погоду.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт.