
Ингредиенты
- сушёная свёкла — 100 г
- картофель — 1 шт.
- вода — 4 л.
- верхняя корка хлеба — 1 шт.
- живые дрожжи — 1/3 ч.л.
- сахар 4 ст.л.
1. Так как наш квас свекольный, нам потребуется свекла.
У меня 100 грамм сушёной свеклы.
Перекладываем свеклу в большую кастрюлю.
Добавляем одну картошку.
Заливаем воду, используя не менее трёх литров).
2. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только вода закипит, необходимо выключить нагрев.
Теперь оставляем примерно на 1 час.
добавляем верхнюю корочку ржаного хлеба.
Ожидайте полного остывания приблизительно через 2-3 часа.
накрываем трёхлитровую банку марлей или ситом.
Готовый квас процеживают через марлю или сито в трёхлитровую банку.
В емкость добавляют небольшое количество живых дрожжей.
Добавьте четыре-пять столовых ложек сахара.
Перемешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем на сутки.
Квас будет готов уже завтра, или даже раньше.
И его можно смело пить.
Этот квас из свеклы получился удивительно простым и быстрым в приготовлении.
Этот квас выглядит привлекательно и отлично освежит в жаркую погоду.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт.