Путешествие рыбы по следам молекулярной кухни.

Ингредиенты

  • форель — 2 рыбы (4 филе)
  • оливковое масло — минимум 0,5 л. до 750 мл.
  • кофе в зёрнах (арабика) — 1-2-3 и более ложек
  • соль (морская) —
  • перец-микс — , у меня 1 ч.л.
  • В дополнение к этому – термометр для измерения температуры масла.
  • для гарнира:
  • — рис — 1 чашка
  • — вода — 2 чашки
  • — масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • — укроп — 1 /2 пучка
  • — соль
  • — чеснок — 1 зубок

Не могу остановиться, даже если будут держать семеро. Молекулярная кухня увлекла – признаюсь, не все рецепты! Там много чего такого, что нужно сильно заболеть на голову, чтобы дожить до этого и готовить подобное. Но я такого делать не буду!

Термическая обработка продуктов при низких температурах — превосходное изобретение! Вчера опробовала новый способ — результат порадовал.

Не будем утомлять вас излишними подробностями, и сразу перейдем к рецепту.

Договоримся, что точного рецепта не существовало, была лишь общая мысль… А можем ли мы? Конечно, можем!

Поняла, совместила… приготовила… и, ура! — восторг! Самое вкусное и нежное блюдо… Советую!