
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 г
- молоко — 250 мл (теплое)
- дрожжи (сухие) — 7 г (или 25 г свежих)
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт. (по желанию)
- растительное масло — 3 ст.л. (и немного для жарки)
- яйцо — 1 шт. (по желанию)
- молоко — 1 ст.л. (по желанию)
Добавьте сухие дрожжи и столовую ложку сахара в тёплое молоко. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пены (если используете свежие дрожжи, измельчите их и смешайте с молоком и сахаром).
В большой миске соедините муку и соль.
В центре муки создайте углубление. Влейте туда разведенные дрожжи, добавьте яйцо по желанию и растительное масло. Постепенно перемешайте муку с жидкостями до образования теста.
Выложите тесто на столе, посыпанном мукой, и вымешивайте его в течение примерно десяти минут до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Дайте тесту подняться в теплой посуде под полотенцем час или полтора, пока оно не станет в два раза больше.