Пышки с творогом

Ингредиенты

  • мука — 3 ст.
  • творог — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л. (для теста) + для жарки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли

Смешайте сахар и дрожжи в теплой молочной жидкости.

Взбейте яйца с солью, сахаром, творогом, мукой, разрыхлителем и маслом.

Всыпьте активированные дрожжи и замесите тесто.

Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для расстойки.

Скатайте небольшие шарики и немного обваляйте их в муке.

Жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Промокните готовые пышки салфетками и украсьте по желанию.