Пышки с творогом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 3 ст.
  • творог — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л. (для теста) + для жарки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли

Смешайте сахар и дрожжи в теплой молоке.

Соедините яйца, соль, сахар, творог, муку, разрыхлитель и масло.

Всыпьте активированные дрожжи и замесите тесто.

Заверните тесто и оставьте на подъем примерно 1-1,5 часа.

Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляв их немного в муке.

Жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Обсушите готовые пышки салфетками и украсьте по желанию.