
Ингредиенты
- мука — 3 ст.
- творог — 200 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- дрожжи сухие — 7 г
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л. (для теста) + для жарки
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
Смешайте сахар и дрожжи в теплой молочной жидкости.
Взбейте яйца с солью, сахаром, творогом, мукой, разрыхлителем и маслом.
Всыпьте активированные дрожжи и замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для расстойки.
Скатайте небольшие шарики и немного обваляйте их в муке.
Жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Промокните готовые пышки салфетками и украсьте по желанию.