
Ингредиенты
- мука — 3 ст.
- творог — 200 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- дрожжи сухие — 7 г
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л. (для теста) + для жарки
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
Смешайте сахар и дрожжи в теплой молоке.
Соедините яйца, соль, сахар, творог, муку, разрыхлитель и масло.
Всыпьте активированные дрожжи и замесите тесто.
Заверните тесто и оставьте на подъем примерно 1-1,5 часа.
Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляв их немного в муке.
Жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Обсушите готовые пышки салфетками и украсьте по желанию.