
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- просеянная мука — около 2 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
Перед приготовлением проверьте температуру яиц и молока – оно должно быть комнатной.
Это важно для правильного взбивания теста.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до получения светлой пены.
Постепенно добавляйте половину теплого молока к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком.
Постоянно помешивая, добавьте просеянную муку небольшими порциями.
Продолжайте вмешивать остатки муки небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.
Продолжайте добавлять тёплое молоко и аккуратно перемешивайте, пока тесто не приобретет желаемую густоту.
Текстура должна быть нежной, напоминающей густые сливки.
Добавьте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.
Пусть тест около получаса полежит в теплом месте под полотенцем.
За это время оно поднимется и станет воздушнее.
Хорошо нагрейте сковородку на среднем огне, затем смажьте её маслом перед приготовлением первого блина.
Наберите ложкой немного теста и разровняйте его по всей площади разогретой сковороды.
Выпекайте блины до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Сложите готовые блины стопкой, накрыв сверху чистой кухонной тканью для поддержания тепла и мягкости.