
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 250 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- просеянная мука пшеничная Примерно две столовые ложки, но точное количество может меняться в зависимости от плотности теста.
- растительное масло для жарки
Проверьте, чтобы молоко было при комнатной температуре.
Если оно холодное, вынесите его из холодильника на некоторое время.
Хорошо взбейте яйца, сахар и соль до получения пены.
В другой посуде соедините про Sifted муку с разрыхлителем.
Вмешивая венчиком, понемногу добавляйте сухое содержимое к яйцам.
Постепенно добавляйте тёплое молоко, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной и приобретет консистенцию средневязкой массы.
Оно должно напоминать жидкую сметану.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте немного растительного масла.
Поместите на разогретую сковороду ложкой небольшими порциями тесто.
Обжаривайте оладьи до золотистого цвета на протяжении двух-трёх минут с каждой стороны.