
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 250 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- просеянная мука пшеничная Примерно двадцать минут (время приготовления зависит от плотности теста).
- растительное масло для жарки
Перед началом проверьте, чтобы молоко было тёплым.
Если оно холодное, вынесите его из холодильника ненадолго.
Хорошо взбейте яйца, сахар и соль до пены.
В отдельной миске соедините просеянную муку и разрыхлитель.
Вмешивайте в яйца сухую смесь маленькими порциями, не переставая помешивать венчиком.
Постепенно влейте тёплое молоко, постоянно помешивая, до получения гладкой массы средней густоты.
Оно должно напоминать жидкую сметану.
Установите средний нагрев у плиты и налейте на сковородку масло.
Подогрев сковородку, выкладывайте с помощью ложки по маленькой порции теста на её поверхность.
Прожаривайте оладьи до золотистого цвета на двух сторонах, около двух-трех минут на каждую сторону.