Пышные оладьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 250 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • просеянная мука пшеничная Примерно две столовые ложки, но точное количество может меняться в зависимости от плотности теста.
  • растительное масло для жарки

Проверьте, чтобы молоко было при комнатной температуре.

Если оно холодное, вынесите его из холодильника на некоторое время.

Хорошо взбейте яйца, сахар и соль до получения пены.

В другой посуде соедините про Sifted муку с разрыхлителем.

Вмешивая венчиком, понемногу добавляйте сухое содержимое к яйцам.

Постепенно добавляйте тёплое молоко, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной и приобретет консистенцию средневязкой массы.

Оно должно напоминать жидкую сметану.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте немного растительного масла.

Поместите на разогретую сковороду ложкой небольшими порциями тесто.

Обжаривайте оладьи до золотистого цвета на протяжении двух-трёх минут с каждой стороны.