Пышные оладьи

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 250 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • просеянная мука пшеничная Примерно двадцать минут (время приготовления зависит от плотности теста).
  • растительное масло для жарки

Перед началом проверьте, чтобы молоко было тёплым.

Если оно холодное, вынесите его из холодильника ненадолго.

Хорошо взбейте яйца, сахар и соль до пены.

В отдельной миске соедините просеянную муку и разрыхлитель.

Вмешивайте в яйца сухую смесь маленькими порциями, не переставая помешивать венчиком.

Постепенно влейте тёплое молоко, постоянно помешивая, до получения гладкой массы средней густоты.

Оно должно напоминать жидкую сметану.

Установите средний нагрев у плиты и налейте на сковородку масло.

Подогрев сковородку, выкладывайте с помощью ложки по маленькой порции теста на её поверхность.

Прожаривайте оладьи до золотистого цвета на двух сторонах, около двух-трех минут на каждую сторону.