
Ингредиенты
- кефир — 250 мл
- мука пшеничная — около 2 ст. (примерно 250 г)
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- сода пищевая — ½ ч.л.
- растительное масло для жарки
Для начала подготовим основной компонент — кефир.
Чтобы получить воздушное и нежное тесто, кефир нужно сначала прогреть до комнатной температуры.
Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
Теперь приступаем к муке.
Постоянно помешивая, добавляйте муку в кефир постепенно, чтобы не образовались комочки.
Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Когда тесто получится однородным и гладким, добавляем соду.
Благодаря ей оладушки получатся пышными и воздушными.
Тесто должно быть густым, как сметана.
Она должна быть текучей, но держать форму.
Нагреем сковороду, добавив немного растительного масла.
На раскаленную поверхность ложкой кладем маленькие порции теста.
Жарим оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Изделия из теста кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Лучше подавать оладьи, приготовленные полностью, горячими.
Можно украсить их свежими ягодами, полить медом или вареньем.
Оладьи можно есть со сметаной или сгущённым молоком.
Решение основывается на ваших вкусах.