
Ингредиенты
- форель охлажденная, тушка на 1 кг.
- сок лайма, 3 ст.л.
- оливковое масло
- смесь перцев разный, щепотка
- кориандр, 2 щепотки
- укроп с зонтиками – пучок
На воскресном рынке продавалась охлаждённая, недавно пойманная форелька. Разделив её на две части и извлекая кости, решили приготовить на мангале.
Чтобы рыбку сохранить до утра, решили поместить её в лёгкий маринад. Для этого смешали сок лайма, масло, свежесмолотые специи и обмазали филейки форельки. Поверх уложили крупнопорезанный укроп, контейнер с содержимым отправили в холодильник на ночь.
Обжаривали на древесных углях из ольхи и березы до аппетитной золотистой корочки, сколько могли сдерживаться и не проглотить слюну.






Сразу же пообедать, с аппетитом жуя и не затягивая разговор.