Радужная форель на гриле

Ингредиенты

  • форель охлажденная, тушка на 1 кг.
  • сок лайма, 3 ст.л.
  • оливковое масло
  • смесь перцев разный, щепотка
  • кориандр, 2 щепотки
  • укроп с зонтиками – пучок

На воскресном рынке продавалась охлаждённая, недавно пойманная форелька. Разделив её на две части и извлекая кости, решили приготовить на мангале.

Чтобы рыбку сохранить до утра, решили поместить её в лёгкий маринад. Для этого смешали сок лайма, масло, свежесмолотые специи и обмазали филейки форельки. Поверх уложили крупнопорезанный укроп, контейнер с содержимым отправили в холодильник на ночь.

Обжаривали на древесных углях из ольхи и березы до аппетитной золотистой корочки, сколько могли сдерживаться и не проглотить слюну.

Сразу же пообедать, с аппетитом жуя и не затягивая разговор.