Радужная форель с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки

Ингредиенты

  • на четыре порции:
  • форель радужная — 4 шт.
  • вяленые томаты — 4 половинки,
  • петрушка — большой пучок,
  • бекон нарезанный — 4 слайса,
  • черешковый сельдерей — 1-2 черешка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • Лучше использовать черемшу вместо чеснока.
  • перец чили — 1 шт.
  • масло оливковое,
  • соль морская,
  • перец черный молотый,
  • фольга.

Почистить и выпотрошить форель, убрать жабры.

Вытереть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.

Разогрейте бекон в микроволновке одну минуту, чтобы растопить жировую часть.

Порежьте петрушку, вяленые помидоры, сельдерей, бекон, чеснок и чили (размер кусков неважен). Добавьте немного соли и перца в начинку.

Заполнить начинкой форель — брюшко и голову. Помазать фольгу оливковым маслом, слегка маслом и рыбу.

запекать в духовке при 180* — 20 минут.

В завершение приготовления можно активировать режим конвекции на 2-3 минуты для формирования золотистой корочки.