
Ингредиенты
- на четыре порции:
- форель радужная — 4 шт.
- вяленые томаты — 4 половинки,
- петрушка — большой пучок,
- бекон нарезанный — 4 слайса,
- черешковый сельдерей — 1-2 черешка,
- чеснок — 2 зубчика,
- Лучше использовать черемшу вместо чеснока.
- перец чили — 1 шт.
- масло оливковое,
- соль морская,
- перец черный молотый,
- фольга.
Почистить и выпотрошить форель, убрать жабры.
Вытереть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Разогрейте бекон в микроволновке одну минуту, чтобы растопить жировую часть.
Порежьте петрушку, вяленые помидоры, сельдерей, бекон, чеснок и чили (размер кусков неважен). Добавьте немного соли и перца в начинку.
Заполнить начинкой форель — брюшко и голову. Помазать фольгу оливковым маслом, слегка маслом и рыбу.
запекать в духовке при 180* — 20 минут.







В завершение приготовления можно активировать режим конвекции на 2-3 минуты для формирования золотистой корочки.