
Ингредиенты
- форель (филе б/кожи и костей) 600 г
- креветки королевские 12-16 шт.
- пиво тёмное или нефильтрованное 150 г
- оливки чёрные (маслины б/косточек) 0,5 банки.
- каперсы 1 ст.л.
- укроп и петрушка по 0,5 пучка.
- томатная паста 2 ч.л. с горкой.
- сок лимона 1 ст.л.
- табаско зелёный 0,5 ч.л.
- чеснок 2 крупных зубчика.
- паприка 1 ч.л.
- имбирь 0,5 ч.л.
- белый перец пара щепоток.
- соль и оливковое масло.
- для декора:
- маринованный имбирь 4 порции.
- лимон 4 дольки.
- маслины.
Филе форели и креветки промыть холодной водой.
Чеснок и зелень мелко нарезать.
Очистите креветки, оставив хвосты.
Раскрошить рыбку на куски среднего размера.
Переложите креветок и рыбу в большую миску.
Добавить оливки, каперсы, чеснок, зелень, томатную пасту, сок лимона, табаско и все специи.
Тщательно перемешайте и поставьте в сторону на 10 минут.
Нагрейте в сковороде оливковое масло и добавьте туда маринованную форель и всё остальное из миски.
Жарьте при высокой температуре 1-2 минуты.
После этого влить пиво и тушить на среднем огне три минуты.
Хорошо перемешать и потушить при высокой температуре ещё одну минуту.
Рагу готово, аромат пива почти исчез, остался соус средней консистенции.
Хорошо сочетается с охлажденным пивом и ломтиком лимона.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!