Рагу из рыбы с креветками и пивом.

Ингредиенты

  • форель (филе б/кожи и костей) 600 г
  • креветки королевские 12-16 шт.
  • пиво тёмное или нефильтрованное 150 г
  • оливки чёрные (маслины б/косточек) 0,5 банки.
  • каперсы 1 ст.л.
  • укроп и петрушка по 0,5 пучка.
  • томатная паста 2 ч.л. с горкой.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • табаско зелёный 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 крупных зубчика.
  • паприка 1 ч.л.
  • имбирь 0,5 ч.л.
  • белый перец пара щепоток.
  • соль и оливковое масло.
  • для декора:
  • маринованный имбирь 4 порции.
  • лимон 4 дольки.
  • маслины.

Филе форели и креветки промыть холодной водой.

Чеснок и зелень мелко нарезать.

Очистите креветки, оставив хвосты.

Раскрошить рыбку на куски среднего размера.

Переложите креветок и рыбу в большую миску.

Добавить оливки, каперсы, чеснок, зелень, томатную пасту, сок лимона, табаско и все специи.

Тщательно перемешайте и поставьте в сторону на 10 минут.

Нагрейте в сковороде оливковое масло и добавьте туда маринованную форель и всё остальное из миски.

Жарьте при высокой температуре 1-2 минуты.

После этого влить пиво и тушить на среднем огне три минуты.

Хорошо перемешать и потушить при высокой температуре ещё одну минуту.

Рагу готово, аромат пива почти исчез, остался соус средней консистенции.

Хорошо сочетается с охлажденным пивом и ломтиком лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!