Рагу из свинины с яблочным уксусом и картофельное пюре

Ингредиенты

  • свинина-250 г
  • соль морская-
  • сидр полусухой-250 мл.
  • шалфей сушеный-
  • смесь перцев-
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • оливковое масло
  • мука-1/2 ст.л.
  • томаты в собственном соку-200 г
  • картофель-4-5 шт.
  • сливочное масло-30 г
  • молоко-1/3 ст.
  • свежемолотый черный перец-
  • оливковое масло-
  • розмарин сушеный

Очистите картофель, сварите его до готовности, добавьте соль и перец по вкусу.

Пока варится картофель, приготовьте рагу. Очистите овощи и нарежьте крупными кусками. Свинину нарежьте кусочками размером около двух сантиметров. Поставьте сковороду на огонь, выложите овощи, пряности, добавьте оливковое масло и жарьте пять минут. Затем положите мясо, муку. Влейте алкоголь и помидоры.

Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности мясного продукта.

Уберите рагу с конфорки, переложите в посуду для запекания.

Сваренный картофель разбавьте молоком, добавьте масло, поперчите и при необходимости сольте. Тщательно перемятите в пюре.

Разложите пюре по рагу, не беспокойтесь о ровности.

Порубите розмарин и равномерно распределите сверху. Полейте блюдо оливковым маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока картофель не подрумянится сверху.

Приятного аппетита!