
Ингредиенты
- свинина-250 г
- соль морская-
- сидр полусухой-250 мл.
- шалфей сушеный-
- смесь перцев-
- лук репчатый-1 шт.
- морковь -1 шт.
- оливковое масло
- мука-1/2 ст.л.
- томаты в собственном соку-200 г
- картофель-4-5 шт.
- сливочное масло-30 г
- молоко-1/3 ст.
- свежемолотый черный перец-
- оливковое масло-
- розмарин сушеный
Очистите картофель, сварите его до готовности, добавьте соль и перец по вкусу.
Пока варится картофель, приготовьте рагу. Очистите овощи и нарежьте крупными кусками. Свинину нарежьте кусочками размером около двух сантиметров. Поставьте сковороду на огонь, выложите овощи, пряности, добавьте оливковое масло и жарьте пять минут. Затем положите мясо, муку. Влейте алкоголь и помидоры.
Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности мясного продукта.
Уберите рагу с конфорки, переложите в посуду для запекания.
Сваренный картофель разбавьте молоком, добавьте масло, поперчите и при необходимости сольте. Тщательно перемятите в пюре.
Разложите пюре по рагу, не беспокойтесь о ровности.
Порубите розмарин и равномерно распределите сверху. Полейте блюдо оливковым маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока картофель не подрумянится сверху.









Приятного аппетита!