Рагу в духе доминиканского «санкочо»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (филей) – 400 г
  • говядина (мясо на косточке) – 450 г
  • курица (1 окорочок) – 200 г
  • баранина (1 кусочек от позвоночника) – 200 г
  • свинина (ребра) – 350 г
  • ребра свиные варено-копченые – 300 г
  • колбаски охотничьи – 4 шт. (150 г)
  • тыква – 650 г
  • картофель – 4 клубня
  • кукуруза – 2 початка
  • чеснок – ½ головки
  • мини перчик чили – 2 шт
  • сельдерей (стебель) – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • кинза – 1 пучок
  • каперсы – 2 ч.л.
  • сок лимона
  • соль
  • кориандр
  • вода – 800 мл.
  • масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.

Вымойте мясо, просушите, нарежьте на небольшие кусочки, поливайте все мясо лимонным соком.

Говядину посолите, добавьте специи и каперсы.

Поставьте на полчаса в тёплом месте.

В чашу мультиварки положите масло «Ideal» оливки, выложите говядину с маринадом и на программе «Жарка» готовьте 10 минут с закрытой крышкой.

Через некоторое время положите свинину и баранину, влейте небольшое количество воды и тушите пятнадцать минут.

Очистите морковь, перчик чили и сельдерей, лук и чеснок.

Сельдерей нарежьте мелкими кусочками, морковь – крупными полукольцами, а лук – большими кубами.

Целые оставьте перец чили и чеснок.

Порежьте варёно-копчёные ребра по своему усмотрению.

В чашу мультиварки положите курицу с ребрышками, нарезанную морковь, сельдерей, чеснок и перец чили, а также залейте водой.

Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Картофель и тыкву почистите и промойте.

Клубнику разрезаем крупными кусками, а тыкву — кубиками.

Кукурузу порежьте небольшими брусочками.

Разрежьте охотничьи колбаски на маленькие части.

В рагу положите тыкву, кукурузу, колбаски и картофель, и готовьте ещё 20-30 минут.

При подаче санкочо посыпьте свежей кинзой.

По вкусу можно добавить сок лайма, табаско и мелко порубленный чеснок.

В Доминикане к «Санкочо»подают рис и авакадо.

Приятного аппетита. ¡Buen provecho!