Ракушечные макароны с рыбой

Ингредиенты

  • макароны ракушки 24-25 шт
  • рыбное филе 400 гр
  • творог 200 гр
  • моцарелла 200 гр
  • томатный соус для макарон 1 банка
  • сушеный базилик 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • зелёный лук 1 пучок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Сварите макароны-ракушки, следуя указаниям на упаковке.

Рыбное филе посолить и поперчить с двух сторон, обжарить на оливковом масле до готовности.

Разрезать на мелкие части и расположить на доске.

В миску положить творог, половину моцареллы, сушеный базилик, цедру и сок лимона, зеленый лук, кусочки рыбы и всё перемешать.

Разогреть духовку до 190 С.

Заполнить форму для запекания томатным соусом.

Наполните раковины фаршем и разложите по форме для запекания.

Сверху полить томатным соусом и посыпать оставшимся сыром моцареллы.

Поместите блюдо под фольгу и выпекайте в духовке 15 минут.

Сначала убрать фольгу, а потом продолжить выпекание ещё на 5 минут.

При приготовлении, посыпьте измельченными кусочками зелёным луком.