Ракушечные макароны с рыбой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • макароны ракушки 24-25 шт
  • рыбное филе 400 гр
  • творог 200 гр
  • моцарелла 200 гр
  • томатный соус для макарон 1 банка
  • сушеный базилик 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • зелёный лук 1 пучок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Отварите макароны-ракушки по указаниям на упаковке.

Филе рыбы посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле до готовности.

Разрезать на маленькие части и расположить на доске.

В миске соединить творог, пол-моцареллы, сушеные листья базилика, цедру и сок лимона, зеленый лук, куски рыбы.

Разогреть духовку до 190 С.

Покрыть дно формочки для выпечки томатным соусом.

Наполнить ракушки фаршем и разложить по форме для запекания.

Сверху полить томатным соусом и посыпать оставшимся сыром.

Запечь под фольгой в течение пятнадцати минут.

Снимите фольгу и продолжайте выпекание еще 5 минут.

Подавая, притрусите мелко порубленной зеленью лука.