
Ингредиенты
- макароны ракушки 24-25 шт
- рыбное филе 400 гр
- творог 200 гр
- моцарелла 200 гр
- томатный соус для макарон 1 банка
- сушеный базилик 1 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- зелёный лук 1 пучок
- оливковое масло
- соль
- перец
Сварите макароны-ракушки, следуя указаниям на упаковке.
Рыбное филе посолить и поперчить с двух сторон, обжарить на оливковом масле до готовности.
Разрезать на мелкие части и расположить на доске.
В миску положить творог, половину моцареллы, сушеный базилик, цедру и сок лимона, зеленый лук, кусочки рыбы и всё перемешать.
Разогреть духовку до 190 С.
Заполнить форму для запекания томатным соусом.
Наполните раковины фаршем и разложите по форме для запекания.
Сверху полить томатным соусом и посыпать оставшимся сыром моцареллы.
Поместите блюдо под фольгу и выпекайте в духовке 15 минут.
Сначала убрать фольгу, а потом продолжить выпекание ещё на 5 минут.
При приготовлении, посыпьте измельченными кусочками зелёным луком.