
Ингредиенты
- охлажденные куриные ножки-4 шт
- картофель мелкий -6,7 шт
- лук репка-1 шт
- слад. красный перчик-1, 2 шт
- помидоры-4 шт
- капуста белокочанная- 1/4 вилка
- соль
- перец красныйЖгучие специи: хмели-сунели и зира. Все растительное масло 2-3 столовые ложки.
Ножки куриные разделить на 2-3 части. Лук мелко порубить и обжарить в казане или большой кастрюле до прозрачности, к луку добавить нарезанные ножки и тушить обычным способом до полуготовности, не забывая помешивать.
Картофель очистить. Если большой, разрезать вдоль на четыре части. Часто использую мелкий картофель: во время варки не разваливается и не крошится, а выглядит привлекательно на тарелке.
Перец моем, удаляем семена, режем кольцами или крупными дольками. Морковь очищаем и нарезаем толстой соломкой. Помидоры моем и разрезаем колечками не очень тонко. Капусту нарезаем аккуратными небольшими кусочками, но не мелко, как на борщ.
Курица почти готова, приступаем к формированию набора блюд.
Мясо по вкусу за seasoned рекомендованными специями. Приправы можно заменить более знакомыми.
Внимательно разложите овощи послойно…не перемешивайте!
На мясо укладывают картофель, затем сладкий перец, потом морковь, помидоры и напоследок капусту. Не забывают слегка подсаливать через слой. После этого овощи накрывают мелкой тарелкой подходящего размера, а сверху крышкой от казана. Уменьшают огонь до минимума и «забывают» на час.








Приятного аппетита!