Развлечения на Новый год 2025

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шоколадное печенье — 80 г
  • сливки — 250 г (33%)
  • творожный сыр — 200 г
  • сахарная пудра — 25 г
  • банан — 100 г
  • апельсин — 100 г
  • глазурь:
  • шоколад — 100 г
  • сливки — 50 г (33%)

Сначала нужно взбить охлаждённые сливки.

Когда масса загустеет и будет крепко держаться на венчиках, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

Вмешайте творожный сыр в взбитые сливки, чтобы получить однородную массу.

Выложите готовый состав в кондитерский мешок.

На дно стакана выложите крем.

Покройте измельченным печеньем (двадцать граммов на четыре стакана).

Выложите на печенюшку еще слой крема.

После этого разложите любые фрукты, такие как банан и апельсин.

Поверхность смажьте кремом, не заходя на край.

Теперь приготовим глазурь.

Растопите сливки и шоколад на плите или в микроволновке, помешивая до однородного состояния.

Нанесите жидкую глазурь на крем.

Украсьте по своему желанию и вкусу.

Приятного аппетита!