Ре prévention et basilic dans un sirop gourmand

Ингредиенты

  • стебли ревеня — 500 г
  • свежий базилик — небольшой пучок
  • сахар — (примерно 1/2 ст. )
  • вода — примерно 2 литра

Тщательно промойте щавель и избавив от грубых стеблей.

Разрежьте стебли на кусочки примерно два сантиметра каждый.

Отделите листья базилика от стеблей и мелко нарежьте ножом.

Поместите нарезанный ревень в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите воду до кипения, потом убавьте нагрев и варите примерно пятнадцать минут, пока кусочки ревеня не размякнут.

Вкипяченный компот ароматизируйте измельчёнными листьями базилика, варите ещё 5–7 минут.

Отключите огонь и оставьте напиток настаиваться под крышкой еще примерно десять минут.

Пропустите компот через мелкое сито для удаления оставшихся листьев и семян.

Добавьте сахар на вкус и размешайте до исчезновения гранул.

Перед подачей налейте напиток в охлажденную посуду и добавьте лед.

Компот порадует богатым вкусом, отлично утолит жажду и подарит хорошее настроение из-за необычного тандема вкуса и запаха.

Можно изменять состав по собственному вкусу: менять сахар или добавлять разные фрукты и ягоды.