
Ингредиенты
- стебли ревеня — 500 г
- свежий базилик — небольшой пучок
- сахар — (примерно 1/2 ст. )
- вода — примерно 2 литра
Тщательно промойте щавель и избавив от грубых стеблей.
Разрежьте стебли на кусочки примерно два сантиметра каждый.
Отделите листья базилика от стеблей и мелко нарежьте ножом.
Поместите нарезанный ревень в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите воду до кипения, потом убавьте нагрев и варите примерно пятнадцать минут, пока кусочки ревеня не размякнут.
Вкипяченный компот ароматизируйте измельчёнными листьями базилика, варите ещё 5–7 минут.
Отключите огонь и оставьте напиток настаиваться под крышкой еще примерно десять минут.
Пропустите компот через мелкое сито для удаления оставшихся листьев и семян.
Добавьте сахар на вкус и размешайте до исчезновения гранул.
Перед подачей налейте напиток в охлажденную посуду и добавьте лед.
Компот порадует богатым вкусом, отлично утолит жажду и подарит хорошее настроение из-за необычного тандема вкуса и запаха.
Можно изменять состав по собственному вкусу: менять сахар или добавлять разные фрукты и ягоды.