Ребра на мангале

Ингредиенты

  • свиные ребрышки (или говяжьи) — 1 кг
  • паприка — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло — 50 мл.
  • томатная паста — 100 г
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 200 мл.

Почистите ребра холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

Разрежьте ребра на удобные для приготовления и употребления порции.

В миске соедините оливковое масло, томатную пасту, мед, уксус, паприку, соль и перец.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук.

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Оберните ребра в маринаде и поместите в большую посуду.

Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

Закройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться не менее двух часов (желательно — на ночь).

Разжигают угли в мангале и дают им прогореть до серого пепла.

Над углем поставьте решётку на расстоянии примерно десять-пятнадцать сантиметров от огня.

Положите ребра на решетку и готовьте на среднем огне, переворачивая щипцами каждые несколько минут для равномерной прожарки.

Готовность ребрышек определяется их толщиной и составляет приблизительно двадцать до тридцати минут.

В процессе приготовления ребра можно промазать оставшимся маринадом.

Снимите готовые ребра с мангала и разложите по подносу или блюду.

Позвольте мясу немного успокоиться до подачи к столу.

Добавьте зелень или лимонные дольки.

Приятного аппетита!