
Ингредиенты
- свиные ребрышки (или говяжьи) — 1 кг
- паприка — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- оливковое масло — 50 мл.
- томатная паста — 100 г
- мед — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 200 мл.
Почистите ребра холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
Разрежьте ребра на удобные для приготовления и употребления порции.
В миске соедините оливковое масло, томатную пасту, мед, уксус, паприку, соль и перец.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук.
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Оберните ребра в маринаде и поместите в большую посуду.
Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
Закройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться не менее двух часов (желательно — на ночь).
Разжигают угли в мангале и дают им прогореть до серого пепла.
Над углем поставьте решётку на расстоянии примерно десять-пятнадцать сантиметров от огня.
Положите ребра на решетку и готовьте на среднем огне, переворачивая щипцами каждые несколько минут для равномерной прожарки.
Готовность ребрышек определяется их толщиной и составляет приблизительно двадцать до тридцати минут.
В процессе приготовления ребра можно промазать оставшимся маринадом.
Снимите готовые ребра с мангала и разложите по подносу или блюду.
Позвольте мясу немного успокоиться до подачи к столу.
Добавьте зелень или лимонные дольки.
Приятного аппетита!