
Ингредиенты
- ребра свиные 1 кг.
- помидоры консервированные в собственном соку 400 г
- пюре яблочное 200 г
- соевый соус 2 ст.л.
- мёд 2 ч.л.
- перец красный сладкий 1 ч.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- смесь перцев 1 ч.л.
- соль
Ребра поделить на порционные части, положить в емкость, посолить.
В блендер поместить помидоры, яблочное пюре, соевый соус, мед и специи по рецепту, взбить погружным блендером до однородности.
В маленькую кастрюлю налить половину соуса.
Положить ребрышки в оставшийся соус, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Поместите сотейник с соусом в холодильник.
Покрываем противень фольгой, кладем на него ребрышки, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут.
Помещаем сотейник с соусом на слабый огонь и варим 5-7 минут, пока выпекаются ребрышки.
Извлечь противень из духовки, снять фольгу, обмазать ребрышки соусом, вернуть в духовку ещё на 20 минут, можно использовать режим «гриль».
Подаем ребрышки с томатно-яблочным соусом.
Это очень вкусно!