Ребра в сладко-кислых томатных яблоках

Ингредиенты

  • ребра свиные 1 кг.
  • помидоры консервированные в собственном соку 400 г
  • пюре яблочное 200 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мёд 2 ч.л.
  • перец красный сладкий 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • соль

Ребра поделить на порционные части, положить в емкость, посолить.

В блендер поместить помидоры, яблочное пюре, соевый соус, мед и специи по рецепту, взбить погружным блендером до однородности.

В маленькую кастрюлю налить половину соуса.

Положить ребрышки в оставшийся соус, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Поместите сотейник с соусом в холодильник.

Покрываем противень фольгой, кладем на него ребрышки, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут.

Помещаем сотейник с соусом на слабый огонь и варим 5-7 минут, пока выпекаются ребрышки.

Извлечь противень из духовки, снять фольгу, обмазать ребрышки соусом, вернуть в духовку ещё на 20 минут, можно использовать режим «гриль».

Подаем ребрышки с томатно-яблочным соусом.

Это очень вкусно!