Ребра в томатном сметановом соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • томатный сок — 200 мл.
  • сметана 15% — 100 г
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист
  • вода — 250 мл.
  • петрушка
  • растительное масло

В разогретом с растительным маслом противне обжариваем шестсот граммов свиных ребер, нарезанных крупными кусками.

Обжарим мясо до золотистого цвета примерно два минуты с каждой стороны.

3. 1 большую луковицу нарезаем полукольцами.

4. Мелко нарезаем петрушку.

Снимаем с сковороды мясо и ставим на неё лук.

Помешивая, жарим 3-4 минуты.

На сковороду добавляем столовую ложку томатной пасты и перемешиваем.

7. Добавляем 200 мл. томатного сока на сковороду.

Перемешиваем.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить 5-7 минут.

8. Добавляем 100 гр. сметаны.

Солим и перчим по вкусу.

Вкус дополним лавровым листом.

Перемешиваем.

В кастрюле на плите смешиваем двеста пятьдесят миллилитров воды с содержимым и доводим до кипения.

10. Выкладываем на сковороду мясо.

Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.

11. Посыпаем мясо петрушкой.