
Ингредиенты
- свиные ребра — 600 г
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- томатный сок — 200 мл.
- сметана 15% — 100 г
- черный перец
- соль
- лавровый лист
- вода — 250 мл.
- петрушка
- растительное масло
В разогретом с растительным маслом противне обжариваем шестсот граммов свиных ребер, нарезанных крупными кусками.
Обжарим мясо до золотистого цвета примерно два минуты с каждой стороны.
3. 1 большую луковицу нарезаем полукольцами.
4. Мелко нарезаем петрушку.
Снимаем с сковороды мясо и ставим на неё лук.
Помешивая, жарим 3-4 минуты.
На сковороду добавляем столовую ложку томатной пасты и перемешиваем.
7. Добавляем 200 мл. томатного сока на сковороду.
Перемешиваем.
Накроем сковороду крышкой и будем тушить 5-7 минут.
8. Добавляем 100 гр. сметаны.
Солим и перчим по вкусу.
Вкус дополним лавровым листом.
Перемешиваем.
В кастрюле на плите смешиваем двеста пятьдесят миллилитров воды с содержимым и доводим до кипения.
10. Выкладываем на сковороду мясо.
Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.
11. Посыпаем мясо петрушкой.