Ребрышки баранины в аджике с кинзой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребрышки молодого барашка — 2 кг
  • аджика — 200 г
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • кинза — 2 больших пучка
  • перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч.л.
  • соль —
  • растительное масло — для смазки

Разделите ребра, разрежьте самые длинные пополам. Замаринуйте их солью, аджикой, перцем и паприкой. Поставьте в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.

Противень промазать маслом (или курдючным жиром), на дно положить кинзу.

3. На кинзу выложить ребрышки.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запечь в открытом противне в течение 50 минут.

Можно есть с гарниром, а можно и просто так — очень вкусно!

Приятного аппетита!