
Ингредиенты
- свиные ребра — +/- 1 кг
- айвовое (или яблочное) пюре – 100 г
- сацебели (или кетчуп) – 100 г
- сок и цедра лимона – 0,5 шт.
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сахар (или мед) – 2 ст.л.
- паприка – 0,5-1 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
Разделите свиные ребра на части и переложите их в подходящую емкость.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты
Хорошо перемешать маринад с ребрами.
Накройте емкость с ребрышками и храните в холодильнике от двух до двадцати четырех часов.
Разложите ребра одним слоем в форму или на противень, а оставшийся маринад поставьте в сторону.
Накрыть форму фольгой
Выпекайте ребрышки 50-60 минут при температуре 200-220 градусов.
Извлечь ребра из духового шкафа и снять фольгу.
Переместить выделившуюся жидкость в другую емкость.
Смазать ребра оставшимся маринадом
Запекать еще 20-30 мину
Перед готовкой ребра промазать маслом — сливочным или растительным, для придания блеска.