Ребрышки с кисло-сладкой глазурью, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра — +/- 1 кг
  • айвовое (или яблочное) пюре – 100 г
  • сацебели (или кетчуп) – 100 г
  • сок и цедра лимона – 0,5 шт.
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сахар (или мед) – 2 ст.л.
  • паприка – 0,5-1 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Разделите свиные ребра на части и переложите их в подходящую емкость.

Приготовить маринад: смешать все ингредиенты

Хорошо перемешать маринад с ребрами.

Накройте емкость с ребрышками и храните в холодильнике от двух до двадцати четырех часов.

Разложите ребра одним слоем в форму или на противень, а оставшийся маринад поставьте в сторону.

Накрыть форму фольгой

Выпекайте ребрышки 50-60 минут при температуре 200-220 градусов.

Извлечь ребра из духового шкафа и снять фольгу.

Переместить выделившуюся жидкость в другую емкость.

Смазать ребра оставшимся маринадом

Запекать еще 20-30 мину

Перед готовкой ребра промазать маслом — сливочным или растительным, для придания блеска.