
Ингредиенты
- ребра свиные 1 кг.
- помидоры консервированные в собственном соку 400 г
- пюре яблочное 200 г
- соевый соус 2 ст.л.
- мёд 2 ч.л.
- перец красный сладкий 1 ч.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- смесь перцев 1 ч.л.
- соль
Ребро нарезают кусочками, помещают в миску и посыпают солью.
В чашу блендера поместить помидоры, яблочное пюре, соевый соус, мед и специи по рецепту, взбить погружным блендером до гладкой консистенции.
В маленький сотейник налить половину соуса.
Ребра полить оставшимся соусом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Соус и сотейник поместите в холодильник.
Застилаем противень фольгой, выкладываем ребра, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут.
Пока выпекаются ребрышки, сотейник с соусом поставить на маленький огонь и прокипятить его 5-7 минут.
Извлечь противень из духовки, снять фольгу, обмазать ребрышки соусом, поместить обратно в духовку ещё на 20 минут, можно активировать режим «гриль».
Подаем ребрышки с томатно-яблочным соусом.
Это очень вкусно!