Ребрышки с томатным яблочным соусом


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные 1 кг.
  • помидоры консервированные в собственном соку 400 г
  • пюре яблочное 200 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мёд 2 ч.л.
  • перец красный сладкий 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • соль

Ребро нарезают кусочками, помещают в миску и посыпают солью.

В чашу блендера поместить помидоры, яблочное пюре, соевый соус, мед и специи по рецепту, взбить погружным блендером до гладкой консистенции.

В маленький сотейник налить половину соуса.

Ребра полить оставшимся соусом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Соус и сотейник поместите в холодильник.

Застилаем противень фольгой, выкладываем ребра, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут.

Пока выпекаются ребрышки, сотейник с соусом поставить на маленький огонь и прокипятить его 5-7 минут.

Извлечь противень из духовки, снять фольгу, обмазать ребрышки соусом, поместить обратно в духовку ещё на 20 минут, можно активировать режим «гриль».

Подаем ребрышки с томатно-яблочным соусом.

Это очень вкусно!