
Ингредиенты
- ребра свиные — около 1 кг
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- имбирь свежий — кусочек корня 5-6 см
- соевый соус — 3 ст.л
- винный уксус — 1 ст.л
- кетчуп — 3 ст.л
- сахар (лучше тростниковый) — 2 ст.л
- ананасовый сок — 300 мл
- крахмал — 1 ст.л
- вода
- растительное масло для жарки
Лук и чеснок мелко порезать.
Очистите корень имбиря от кожуры и натёртый его на мелкой терке.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1-2 минуты.
Добавить лук, жарить до прозрачности.
Чтобы прекратить кипение масла, снимаем сковороду с плиты, добавляем соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и тщательно перемешиваем.
Влейте ананасовый сок, перемешайте и доведите до кипения на слабом огне.
В 2-3 столовых ложках холодной воды растворите крахмал и вливайте его в соус, постоянно помешивая, до получения желаемой густоты.
Жарьте приготовленные ребрышки на сильном огне в отдельной сковороде.
Поместите обжаренные ребра в соус, накройте крышкой и тушите при слабом нагреве около 15 минут.





Подать ребра с рассыпчатым рисом.