Ребрышки свиные в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты

  • ребра свиные — около 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • имбирь свежий — кусочек корня 5-6 см
  • соевый соус — 3 ст.л
  • винный уксус — 1 ст.л
  • кетчуп — 3 ст.л
  • сахар (лучше тростниковый) — 2 ст.л
  • ананасовый сок — 300 мл
  • крахмал — 1 ст.л
  • вода
  • растительное масло для жарки

Лук и чеснок мелко порезать.

Очистите корень имбиря от кожуры и натёртый его на мелкой терке.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1-2 минуты.

Добавить лук, жарить до прозрачности.

Чтобы прекратить кипение масла, снимаем сковороду с плиты, добавляем соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и тщательно перемешиваем.

Влейте ананасовый сок, перемешайте и доведите до кипения на слабом огне.

В 2-3 столовых ложках холодной воды растворите крахмал и вливайте его в соус, постоянно помешивая, до получения желаемой густоты.

Жарьте приготовленные ребрышки на сильном огне в отдельной сковороде.

Поместите обжаренные ребра в соус, накройте крышкой и тушите при слабом нагреве около 15 минут.

Подать ребра с рассыпчатым рисом.