Ребрышки свиные в стиле барбекю

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1 кг.
  • растительное масло — 100 мл.
  • тимьян — 20 г
  • соль — 10 г
  • апельсиновый джем — 3 ст.л.
  • вино ( красное) — 4 ст.л.
  • кетчуп — половина пачки
  • соевый соус — 2 ст.л.

Промойте свиные ребра и слегка просушите.

Выложите на противень фольгу, затем положите на неё ребра. Если на ребрышках есть пленка, удалите её.

Щедро посолите с двух сторон, смажьте подсолнечным маслом, присыпьте тимьяном, плотно заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал во время запекания.

Готовим в духовом шкафу три часа при температуре 160 градусов, чтобы ребра стали мягкими.

Для приготовления соуса барбекю разогреем в сковороде подсолнечное масло. Добавим кетчуп, вино, соевый соус, апельсиновый джем. Прогреем и выпариваем все, непрерывно помешивая.

По окончании выпаровки соуса дегустируем его и при необходимости подсаливаем и подслащиваем.

Располагаем ребра на решетке; в её отсутствие подкладываем под ребра несколько луковиц или моркови.

Покройте ребра соусом и запекайте в духовке при температуре 250°С в течение 15 минут.