
Ингредиенты
- ребра свиные — 1 кг.
- растительное масло — 100 мл.
- тимьян — 20 г
- соль — 10 г
- апельсиновый джем — 3 ст.л.
- вино ( красное) — 4 ст.л.
- кетчуп — половина пачки
- соевый соус — 2 ст.л.
Промойте свиные ребра и слегка просушите.
Выложите на противень фольгу, затем положите на неё ребра. Если на ребрышках есть пленка, удалите её.
Щедро посолите с двух сторон, смажьте подсолнечным маслом, присыпьте тимьяном, плотно заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал во время запекания.
Готовим в духовом шкафу три часа при температуре 160 градусов, чтобы ребра стали мягкими.
Для приготовления соуса барбекю разогреем в сковороде подсолнечное масло. Добавим кетчуп, вино, соевый соус, апельсиновый джем. Прогреем и выпариваем все, непрерывно помешивая.
По окончании выпаровки соуса дегустируем его и при необходимости подсаливаем и подслащиваем.
Располагаем ребра на решетке; в её отсутствие подкладываем под ребра несколько луковиц или моркови.
Покройте ребра соусом и запекайте в духовке при температуре 250°С в течение 15 минут.