Ребрышки телячьи с черносливом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Непотрошенные ребра телёнка весом один килограмм.
  • чернослив — 400 г
  • сушенная паприка — 1 ст.л.
  • мёд — 3 ст.л.
  • ……..
  • для маринада:
  • пучок петрушки,
  • чеснок,
  • красный перец,
  • оливковое масло
  • ………
  • для гарнира:
  • картофель — 4 шт. (большие),
  • чеснок,
  • масло и сухие травы

Измельчи в блендере петрушку, маленький кусок красного перца, два зубчика чеснока и ложку оливкового масла.

С помощью этой смеси смажь ребра. Перед запеканием удали петрушку с ребер и посоли их.

Залей чернослив кипятком на пару минут, затем нарежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед твердый, растопи его в микроволновке 20-30 секунд.

С полученной смесью смажьте ребра и поместите их в форму для выпечки.

Половинки картофеля нужно посолить и смазать смесью из масла, чеснока и трав.

Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение часа. Через полчаса — сорок минут извлеките картофель и полейте мясо образовавшимся соком.