
Ингредиенты
- Непотрошенные ребра телёнка весом один килограмм.
- чернослив — 400 г
- сушенная паприка — 1 ст.л.
- мёд — 3 ст.л.
- ……..
- для маринада:
- пучок петрушки,
- чеснок,
- красный перец,
- оливковое масло
- ………
- для гарнира:
- картофель — 4 шт. (большие),
- чеснок,
- масло и сухие травы
Измельчи в блендере петрушку, маленький кусок красного перца, два зубчика чеснока и ложку оливкового масла.
С помощью этой смеси смажь ребра. Перед запеканием удали петрушку с ребер и посоли их.
Залей чернослив кипятком на пару минут, затем нарежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед твердый, растопи его в микроволновке 20-30 секунд.
С полученной смесью смажьте ребра и поместите их в форму для выпечки.
Половинки картофеля нужно посолить и смазать смесью из масла, чеснока и трав.
Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение часа. Через полчаса — сорок минут извлеките картофель и полейте мясо образовавшимся соком.