Ребрышки в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра — 900 г
  • мед — 1 ст.л.
  • качественный соевый соус — 2 ст.л.
  • вино В качестве маринада использовать полусладкий напиток (в случае с сухим вариантом добавить половину чайной ложки сахара). Количество: 20 миллилитров.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • специи для шашлыка — 1 ч.л.
  • вода — 70 мл.
  • подсолнечное масло
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • соль перец

Ребра промыть, разрезать и выдержать в вине в течение часа.

Сперва полить подсолнечным маслом, потом посыпать специями.

Размешать тщательно.

Смешайте мед с соевым соусом и этим соусом полейте ребрышки.

Размешать.

Закончив, налейте воду, закройте крышку и поставьте в холодильник на три часа (можно на ночь).

Перед запеканием в духовом шкафу или мультиварке в режиме «Выпечка», маринованные ребра следует обжарить на сильном огне со всех сторон до свертывания белков, чтобы поры запечатались и сок остался внутри мяса.

Посолите блюдо за несколько минут до окончания приготовления, учитывая, что соевый соус уже имеет солёный вкус.

В течение пяти минут до окончания приготовления добавить раздавленный и затем нарезанный чеснок.

Нежнейшие ребра готовы!

Приятного аппетита !