
Ингредиенты
- ребра — 900 г
- мед — 1 ст.л.
- качественный соевый соус — 2 ст.л.
- вино В качестве маринада использовать полусладкий напиток (в случае с сухим вариантом добавить половину чайной ложки сахара). Количество: 20 миллилитров.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- специи для шашлыка — 1 ч.л.
- вода — 70 мл.
- подсолнечное масло
- чеснок — 2 крупных зубчика
- соль перец
Ребра промыть, разрезать и выдержать в вине в течение часа.
Сперва полить подсолнечным маслом, потом посыпать специями.
Размешать тщательно.
Смешайте мед с соевым соусом и этим соусом полейте ребрышки.
Размешать.
Закончив, налейте воду, закройте крышку и поставьте в холодильник на три часа (можно на ночь).
Перед запеканием в духовом шкафу или мультиварке в режиме «Выпечка», маринованные ребра следует обжарить на сильном огне со всех сторон до свертывания белков, чтобы поры запечатались и сок остался внутри мяса.
Посолите блюдо за несколько минут до окончания приготовления, учитывая, что соевый соус уже имеет солёный вкус.
В течение пяти минут до окончания приготовления добавить раздавленный и затем нарезанный чеснок.
Нежнейшие ребра готовы!
Приятного аппетита !