Ребрышки в духовке


Ингредиенты

  • ребра — 900 г
  • мед — 1 ст.л.
  • качественный соевый соус — 2 ст.л.
  • виноПолусладкий (при использовании сухого вина – добавить полчайной ложки сахара в маринад) – двадцать миллилитров.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • специи для шашлыка — 1 ч.л.
  • вода — 70 мл.
  • подсолнечное масло
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • соль перец

Следует промыть ребра, порезать их и замариновать в вине на протяжении часа.

После этого полейте подсолнушным маслом и присыпьте специями.

Размешать тщательно.

Ребра заправить смесяй из меда и соевого соуса.

Размешать.

После завершения процесса залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на три часа (или оставить на ночь).

Обжарить маринованные ребра на сильном огне со всех сторон, чтобы белки свернулись, поры запечатались, и весь сок остался в мясе, затем запечь в духовке или мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Соль добавляется за несколько минут до окончания приготовления, исходя из вкуса и учитывая, что соевый соус уже имеет солоноватый привкус.

За пять минут до окончания приготовления добавить измельченный и нарезанный чеснок.

Нежнейшие ребра готовы!

Приятного аппетита !