
Ингредиенты
- ребра — 900 г
- мед — 1 ст.л.
- качественный соевый соус — 2 ст.л.
- виноПолусладкий (при использовании сухого вина – добавить полчайной ложки сахара в маринад) – двадцать миллилитров.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- специи для шашлыка — 1 ч.л.
- вода — 70 мл.
- подсолнечное масло
- чеснок — 2 крупных зубчика
- соль перец
Следует промыть ребра, порезать их и замариновать в вине на протяжении часа.
После этого полейте подсолнушным маслом и присыпьте специями.
Размешать тщательно.
Ребра заправить смесяй из меда и соевого соуса.
Размешать.
После завершения процесса залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на три часа (или оставить на ночь).
Обжарить маринованные ребра на сильном огне со всех сторон, чтобы белки свернулись, поры запечатались, и весь сок остался в мясе, затем запечь в духовке или мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.
Соль добавляется за несколько минут до окончания приготовления, исходя из вкуса и учитывая, что соевый соус уже имеет солоноватый привкус.
За пять минут до окончания приготовления добавить измельченный и нарезанный чеснок.
Нежнейшие ребра готовы!
Приятного аппетита !