Ребрышки в пивном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.свиные ребра -1 кг
  • 2.пиво (любое)-200 мл.
  • 3.мед-3 ст.л
  • 4.паприка -1 ч.л
  • 5.чеснок-20 г или 8 крупных зубков
  • 6.соевый соус-8 ст.л
  • 7.лавровый лист-3 шт
  • 8.кориандр-1 ч.л
  • 9.перец горошком -1 ч.л
  • 10.соль
  • 11.растительное масло для жарки

В пивном соусе свиные ребрышки удивят вас пряно-сладкими оттенками и остротой вкуса, а также потрясающими ароматами в вашем доме.

Ребра, тщательно вымытые, нарезаем порционными кусками.

В кастрюлю наливаем воды, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, доводим до кипения. В кипящую воду кладем ребра и варим 5 минут. До полной готовности не доводим. Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.

Нарезаем чеснок крупными кусками. В пиве смешиваем мед, паприку (по желанию добавляем ещё одну чайную ложку чёрного перца), соевый соус, кориандр и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

На разогретой сковороде с маслом жарим ребрышки до золотистого цвета с каждой стороны.

Не уменьшая огня, выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 минут, пока масса начнет карамелизоваться. Затем уменьшаем огонь и еще 5 минут тушим, переворачивая ребрышки и макая их в соус.

Выкладываем на тарелку поливая соусом.

Готово к употреблению! Приятного вам!

Посмотрите краткое видео с приготовлением ребрышек по рецепту.