
Ингредиенты
- 1.свиные ребра -1 кг
- 2.пиво (любое)-200 мл.
- 3.мед-3 ст.л
- 4.паприка -1 ч.л
- 5.чеснок-20 г или 8 крупных зубков
- 6.соевый соус-8 ст.л
- 7.лавровый лист-3 шт
- 8.кориандр-1 ч.л
- 9.перец горошком -1 ч.л
- 10.соль
- 11.растительное масло для жарки
В пивном соусе свиные ребрышки удивят вас пряно-сладкими оттенками и остротой вкуса, а также потрясающими ароматами в вашем доме.
Ребра, тщательно вымытые, нарезаем порционными кусками.
В кастрюлю наливаем воды, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, доводим до кипения. В кипящую воду кладем ребра и варим 5 минут. До полной готовности не доводим. Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.
Нарезаем чеснок крупными кусками. В пиве смешиваем мед, паприку (по желанию добавляем ещё одну чайную ложку чёрного перца), соевый соус, кориандр и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
На разогретой сковороде с маслом жарим ребрышки до золотистого цвета с каждой стороны.
Не уменьшая огня, выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 минут, пока масса начнет карамелизоваться. Затем уменьшаем огонь и еще 5 минут тушим, переворачивая ребрышки и макая их в соус.
Выкладываем на тарелку поливая соусом.
Готово к употреблению! Приятного вам!
Посмотрите краткое видео с приготовлением ребрышек по рецепту.