Рецепт апельсинового десерта от Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • основа:
  • апельсиновый сок — 400 мл
  • сахар — 30 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • масло сливочное — 30 г
  • цедра 1го апельсина.
  • крем:
  • сливки (30%) — 200 мл.
  • шоколад — 60 г
  • присыпка:
  • апельсин — 0.5 шт.
  • киви — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • стружка шоколадная — 2 ст.л.
  • орех грецкий (измельченный) — 50 г

Из четырёхсот миллилитров сока откладываю триста миллилитров в кастрюлю, кладу туда цедру одного апельсина и доведу смесь до кипения.

В ставших после приготовления остатки 100 мл сока добавляю сахар, крахмал и тщательно размешиваю, чтобы не образовались комочки.

Смесь с цедрой доводят до кипения, помешивая, и вливают тюбан крахмальной смеси.

Постоянно помешивая на среднем огне, доводим смесь до кипения. Когда появятся первые пузырьки, варим 30 секунд и снимаем с огня. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

Раздаю эту массу по пиалам и ставлю в холодильник на час.

Сливки нагревают до кипения, добавляют шоколад и тщательно перемешивают до полного растворения. После этого отправляют в холодильник на один час.

Извлекаю содержимое из холодильника и перемешиваю его блендером до густой консистенции.

Помещаю крем в кондитерский мешок.

Из холодильника достали десерт, украшают его шоколадным кремом (любой насадкой).

Сверху дессерта украшаю дольками апельсина и киви, посыпкою кокосовой и шоколадной стружки, а также измельчёнными грецкими орехами.