
Ингредиенты
- основа:
- апельсиновый сок — 400 мл
- сахар — 30 г
- крахмал кукурузный — 40 г
- масло сливочное — 30 г
- цедра 1го апельсина.
- крем:
- сливки (30%) — 200 мл.
- шоколад — 60 г
- присыпка:
- апельсин — 0.5 шт.
- киви — 1 шт.
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- стружка шоколадная — 2 ст.л.
- орех грецкий (измельченный) — 50 г
Из четырёхсот миллилитров сока откладываю триста миллилитров в кастрюлю, кладу туда цедру одного апельсина и доведу смесь до кипения.
В ставших после приготовления остатки 100 мл сока добавляю сахар, крахмал и тщательно размешиваю, чтобы не образовались комочки.
Смесь с цедрой доводят до кипения, помешивая, и вливают тюбан крахмальной смеси.
Постоянно помешивая на среднем огне, доводим смесь до кипения. Когда появятся первые пузырьки, варим 30 секунд и снимаем с огня. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.
Раздаю эту массу по пиалам и ставлю в холодильник на час.
Сливки нагревают до кипения, добавляют шоколад и тщательно перемешивают до полного растворения. После этого отправляют в холодильник на один час.
Извлекаю содержимое из холодильника и перемешиваю его блендером до густой консистенции.
Помещаю крем в кондитерский мешок.
Из холодильника достали десерт, украшают его шоколадным кремом (любой насадкой).
Сверху дессерта украшаю дольками апельсина и киви, посыпкою кокосовой и шоколадной стружки, а также измельчёнными грецкими орехами.