
Ингредиенты
- поджарка:
- мясо/ваше любимое/у меня свиная лопатка — 800 г
- 1 средняя луковица нарезанная мелкими кусочками
- Сто миллилитров густого томатного сока и два-три столовых ложки сухого красного вина.
- 250 мл.овощного бульона
- 2 зубка чеснока/через пресс/
- 5-7 шт. душистого перца
- 2 лавровых листочка
- сахар на кончик ножа
- соль.перец из мельницы
- 2 ст.л. оливкового масла
- для пюре:
- Почистить картофель (1 кг) и разделить каждый клубень на четыре части.
- 2 зубка чеснока
- 1/3 200 мл. ст. горячего молока
- сливочное масло
- Сорок грамм тертого на мельчайшей тёрке сыра. пармезан/
- на кончике ножа молотый мускатный орехБелый молотый перец по вкусу, соль, учитывая соленость сыра.
Разрезать мясо тонкими, длинными ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить в нём лук и чеснок до прозрачности. Добавить мясо и быстро всё обжарить. Загасить вином и тушить 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
Добавить томатный сок, сахар, перец и соль. Через 2-3 минуты добавить бульон. Когда закипит, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до мягкости мяса. Снять крышку, добавить огонь и уварить соус почти вдвое. Добавить душистый перец и лавровый лист. Зелень петрушки. Снять с огня и дать настояться.
пюре:



Отварите картофель с чесноком, который затем удалите. Слив воду, оставьте половину стакана. Толкнув картофель толкушкой (не миксером!), добавьте молоко, сыр, перец, мускат. Хорошо перемешайте и, по необходимости, посолите.