Рецепт бефстроганова от Сергея Стояна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина — 1/2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • томатная паста — 70 г
  • лавровый лист — 1 штучка
  • соль, смчп — щепотка
  • паприка — щепотка
  • сухие травы — щепотка

Берём мясо.

Телятина, говядина, что будет.

Нарезаем очень мелко, желательно соломкой.

Чем мельче и тоньше, тем лучше.

Очищаем и нарезаем лук с морковью.

Ставим сковороду на средне-большой огонь для хорошего разогрева.

После разогрева добавим две столовые ложки растительного масла и прогреем его.

После этого кладём мясо на сковороду, размешиваем и даём ему постоять несколько минут.

Из мяса выделился сок, теперь оно легко отделится.

Перемешаем содержимое и оставим, пока жидкость не выпарится полностью.

Когда сок испарится полностью, останется масло, тогда нужно добавить морковь и перемешать.

Огонь ставим умеренный и пассируем.

Морковь также выделяет небольшое количество сока.

Подождем, когда он полностью исчезнет, и добавим лук.

Оставляем теперь это всё на пару минут.

Далее добавляем пару столовых ложек томатной пасты и даём прокипеть всем масса пять минут.

Теперь отдельно вскипятим воду.

Желаете получать столько подливов, сколько угодно.

Можно добавить до половины или 3/4 сковороды.

Заливам, размешиваем и вносим специи на вкус: один лавровый лист, потом щепотку соли и СМЧП, щепотку паприки и сухих трав.

Хорошо перемешиваем и продолжаем томить на медленном огне.

Накроем крышкой, оставив небольшое пространство. Чем дольше будем томмить подливку, тем гуще, тем насыщеннее получится вкус. Не жалейте времени, это сделает мясо более нежным. Приятного аппетита!