Рецепт бенто торт по системе ПП

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • овсяная мука — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир (или йогурт) — 150 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахарозаменитель
  • творог нежирный — 250 г
  • смесей для йогтов — 100 г
  • ванильный экстракт —
  • киви, клубника, черника — по 100 г

Приготовление коржа:

В миску выложите овсяную муку, добавьте яйца, кефир, разрыхлитель и сахарозаменитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Наполните форму бумаги для выпечки тестом.

Выпекайте при температуре 180°С примерно 25-30 минут. Дайте остыть.

Приготовление крема:

В отдельной миске соедините творог, йогурт и ванильный экстракт.

Взбейте до получения однородной массы.

Сборка торта:

Остывший корж разрежьте на два коржа.

На корж положите крем и сверху выложите нарезанные фрукты.

Закройте вторым коржом и украсьте остатками крема и фруктами.

Подача:

Перед подачей охладите торт в холодильнике для лучшего пропитывания. Нарежьте его порциями и поставьте на стол.

Приятного аппетита!