
Ингредиенты
- тесто:
- мука 450 г
- дрожжи прессованные 15 г (или 5 г сухих)
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 200 мл. (теплое)
- растительное масло 50 мл.
- помазка:
- сливочное масло 5 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- итальянские травы 1/2 ч.л.
- зелень укропа 1 ст.л.
- сыр 3 ст.л.
Сначала активация дрожжей происходит в теплом молоке с добавлением сахара и дрожжей. Затем в мучную массу вводится растительное масло, после чего тщательно вымешивается тесто.
За час, на тёплый кухне, тесто прекрасно подошло и увеличилось вдвое, втрое.
Тщательно вымешиваем готовое тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной около одного сантиметра.
Прикройте раскатанное тесто пленкой и дайте ему отдохнуть около десяти минут.
Затем из теста вырезаем полоски.
Каждая полоска немного вытянется, после чего её сложат вдвое.
Связываем заготовку узлом, а концы прячем.
Булочекнем дадим немного расстояться, за это время сделаем мазку.
Растопили сливочное масло, добавили итальянские травы, измельчённый чеснок, зелень и немного натертого сыра.
Перед отправкой в духовку применяем половину крема.
На горячие булочки намазываем вторую часть ароманомасла.





Булочки выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.