Рецепт булочек с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 450 г
  • дрожжи прессованные 15 г (или 5 г сухих)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл. (теплое)
  • растительное масло 50 мл.
  • помазка:
  • сливочное масло 5 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • зелень укропа 1 ст.л.
  • сыр 3 ст.л.

Сначала активация дрожжей происходит в теплом молоке с добавлением сахара и дрожжей. Затем в мучную массу вводится растительное масло, после чего тщательно вымешивается тесто.

За час, на тёплый кухне, тесто прекрасно подошло и увеличилось вдвое, втрое.

Тщательно вымешиваем готовое тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной около одного сантиметра.

Прикройте раскатанное тесто пленкой и дайте ему отдохнуть около десяти минут.

Затем из теста вырезаем полоски.

Каждая полоска немного вытянется, после чего её сложат вдвое.

Связываем заготовку узлом, а концы прячем.

Булочекнем дадим немного расстояться, за это время сделаем мазку.

Растопили сливочное масло, добавили итальянские травы, измельчённый чеснок, зелень и немного натертого сыра.

Перед отправкой в духовку применяем половину крема.

На горячие булочки намазываем вторую часть ароманомасла.

Булочки выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.