
Ингредиенты
- сливочное масло (холодное) 100 г
- мука 100 г
- вода (холодная) 50 г
- соль щепотка
Для приготовления по этому рецепту все ингредиенты, включая соль, должны быть охлаждены.
Всерьез важное условие — масло должно быть из холодильника.
Сначала добавляем в чашу миксера масло, муку и соль. Тщательно перемешиваем насадкой-ножом несколько секунд, пока не получится крупная крошка.
Добавляем воду и еще раз хорошо прокрутим.
Из формы вынимаем готовое тесто и посыпаем мукой.
Изготовляем из теста прямоугольную заготовку толщиной два-три миллиметра, скалкой ее равномерно раскатываем.
Заворачиваем тесто в плотный рулет.
Рулетик немного подкатаем в длину.
Для нужных мест подходит мука, тесто получается мягким.
Перед употреблением улитка должна быть охлаждена (примерно тридцать минут в холодильнике или десять минут в морозильной камере), затем свернута.






Это тесто прекрасно сохраняется в морозильнике, так что у меня всегда имеется небольшое запасы. Готовили с различными начинками: сыром, мясом и яблоками, всегда получается очень вкусно!