Рецепт быстрого слоеного теста

Ингредиенты

  • сливочное масло (холодное) 100 г
  • мука 100 г
  • вода (холодная) 50 г
  • соль щепотка

Для приготовления по этому рецепту все ингредиенты, включая соль, должны быть охлаждены.

Всерьез важное условие — масло должно быть из холодильника.

Сначала добавляем в чашу миксера масло, муку и соль. Тщательно перемешиваем насадкой-ножом несколько секунд, пока не получится крупная крошка.

Добавляем воду и еще раз хорошо прокрутим.

Из формы вынимаем готовое тесто и посыпаем мукой.

Изготовляем из теста прямоугольную заготовку толщиной два-три миллиметра, скалкой ее равномерно раскатываем.

Заворачиваем тесто в плотный рулет.

Рулетик немного подкатаем в длину.

Для нужных мест подходит мука, тесто получается мягким.

Перед употреблением улитка должна быть охлаждена (примерно тридцать минут в холодильнике или десять минут в морозильной камере), затем свернута.

Это тесто прекрасно сохраняется в морозильнике, так что у меня всегда имеется небольшое запасы. Готовили с различными начинками: сыром, мясом и яблоками, всегда получается очень вкусно!