
Ингредиенты
- свежий творог — 500 г
- сырые яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 200 г
- сахара, толченного с палочкой ванили — 100-200 г
- толченого очищенного сладкого миндаля — 1 ст.л.
- мелкого черного изюма без косточек — 1 ст.л.
В кастрюлю положить свежий творог, протертый через сито, яйца, сливочное масло и сметану. Поставить кастрюлю на плиту и постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.
Как только творог закипит, то есть появится хотя бы один пузырек, сразу снять с огня, поставить на лед и перемешивать до полного остывания.
После этого добавить от 100 до 200 граммов сахара, измельчённого с палочкой ванили, и растолчённого очищенного сладкого миндаля.
Измельченный черный без косточек изюм смешать, уложить в пасочницу, выстеленную марлей, и поставить под пресс.
Через 24 часа пасха готова!