
Ингредиенты
- филе куриное — 400 г
- чеснок — 75 г
- лимон — 1 шт.
- помидоры — 200 г
- перепелиные яйца — 10 шт.
- батон — 250 г
- шпроты в масле — 1 банка
- майонез — 150 г
- каперсы — 40 г
- приправа для курицы — 1 упаковка
- растительное масло — 100 г
- горчица — 30 г
- устричный соус — 50 г
- листья пекинской капусты — 170 г
- сыр — 100 г
- черный молотый перец
- соль
- сахар
Промыть куриное филе и просушить бумажным полотенцем.
Мелко нарезанный чеснок смешиваем с солью, сахаром, лимонным соком, специями для курицы, черным перцем и растительным маслом.
Куриную грудку натираем этой смесью.
Маринуем грудку 2 часа.
Для приготовления соуса используем блендер.
В чашу блендера добавляем майонез, каперсы, чеснок, горчицу, шпроты в масле или анчоусы, лимонный сок, масло от шпрот (анчоусов), устричный соус, соль, сахар.
Все взбиваем до однородной массы.
Готовим гренки — делаем заправку для них.
Смешиваем чеснок, масло от шпрот, приправу для курицы и соль.
Тонко нарежем батон белого хлеба наискосок.
Распределяем по противню и покрываем смесью для гренков.
Ставим в духовку 200*С на 10-15 минут.
Подготовленную грудку обжариваем или запекаем с двух сторон до готовности.
Листья пекинской капусты разделяем отдельно.
К добавленному содержимому добавляем нарезанные средними дольками помидоры.
Добавим перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Заливаем половиной приготовленного соуса.
Далее выкладываем все на тарелку.
Поперек всей подготовленной грудки делаем нарезку.
Томаты и перепелиные яйца разбросаны сверху произвольно.
Вставляем в эту массу гренки по кругу.
Поверх блюда поливаем оставшимся соусом.
Сверху покрошить пару гренок.
И натереть сыр пармезан или любой твердый.