Рецепт чапагури из фильма «Паразит»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мраморная говядина (стейк) — 300 г
  • лапша чапагетти
  • лапша неогури
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Вскипятим 1200 миллилитров воды в кастрюле.

Пока кипит вода, нарезаем мраморную говядину кубиками размером около двух сантиметров.

Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать оливковым маслом.

Поставьте сковороду на огонь и хорошенько разогрейте ее.

Когда сковорода нагреется, выложите мясо, дополнительное масло применять не требуется.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Мясо из сковородки убрать на тарелку.

К этому времени вода должна была достигнуть точки кипения.

В кипяток положить лапшу из пачки, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло.

Останутся два пакетика с основой для соуса, пригодится немного позже.

Варить лапшу 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и переложите лапшу шумовкой на сковороду с мясом.

Влейте ложкой около ста миллилитров жидкости, оставшейся после варки лапши.

Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.

Обратите внимание: в пакете чапагетти нет острых специй, это будет основной вкус блюда. В пакете неогури специи острые, если любите острое, добавьте 1/3 или 1/2 пакетика.

Всё хорошо смешайте, лапша приобретет темно-коричневый оттенок.

Прибавить мясо и обжаривать всё около минуты, постоянно помешивая.

С течением времени излишняя жидкость испарится, и бульон превратится в соус.

Блюдо готово.