
Ингредиенты
- дайкон (или зеленая редька) — 1 кг
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец чили — 1 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- репчатый лук — 0,5 шт. или маленькая луковка, как у меня
- соевый соус — 120 мл.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ст.л.
- сухой имбирь — 1 ч.л.
- красный острый перец — 0,5 ч.л.
- зерна кунжута — 1 ст.л.
На праздничных столах популярностью пользуются острые закуски.
Это прекрасная закуска для крепких напитков.
Хрустящие острые кусочки овощей подходят к отварной картофелине, а также к запеченному мясу или рыбе.
Предлагаю попробовать острый закуску из дайкона, её можно заменить зелёной редькой.
Приготовление закуски несложно, и вкусное удовольствие гарантировано.
В закуске нет уксуса или лимонного сока, но можно добавить по вкусу.
Количество остроты регулируйте по вкусу.