Рецепт дайкона по-корейски от Юна.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дайкон (или зеленая редька) — 1 кг
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • репчатый лук — 0,5 шт. или маленькая луковка, как у меня
  • соевый соус — 120 мл.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • сухой имбирь — 1 ч.л.
  • красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • зерна кунжута — 1 ст.л.

На праздничных столах популярностью пользуются острые закуски.

Это прекрасная закуска для крепких напитков.

Хрустящие острые кусочки овощей подходят к отварной картофелине, а также к запеченному мясу или рыбе.

Предлагаю попробовать острый закуску из дайкона, её можно заменить зелёной редькой.

Приготовление закуски несложно, и вкусное удовольствие гарантировано.

В закуске нет уксуса или лимонного сока, но можно добавить по вкусу.

Количество остроты регулируйте по вкусу.