Рецепт диетического торта «Молочная девочка»

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 200 мл
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • стевия (или сахар ) — 50 г
  • творог (обезжиренный) — 400 г
  • сметана (обезжиренная) — 200 г
  • стевия — 50 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление коржей:

Предварительно разогреть духовку до 180°C.

В большой миске соединить овсянку, яйца, кефир, разрыхлитель и стевию.

Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Подождать пока остынет, потом разделить на 2-3 части.

Приготовление крема:

Тщательно взбейте все компоненты крема блендером, чтобы получилась гладкая масса.

Сборка торта:

На каждый корж выложить часть крема, разровнять его. Затем поставить сверху следующий корж и повторить операцию.

Покройте последний корж остатком крема и украсьте как вам нравится.

Охлаждение:

Поставьте торт в холодильник на два или три часа, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!