Рецепт домашнего горячего шоколада

Ингредиенты

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • корица молотая
  • вода — 1/4 ст.
  • мёд — 1 ст.л. (или любой подсластитель)
  • молоко на выбор — 500 мл.

В миску или ковшик, лучше всего с толстым дном, насыпьте две столовые ложки какао с горкой, щепотку соли и четверть чайной ложки корицы.

Хорошо перемешиваем всё, потом вливаем четверть стакана холодной воды и столовую ложку мёда с горкой.

Поставим кастрюлю на средний нагрев и будем непрерывно помешивать.

При небольшом кипении провариваем 2 минутки.

Постепенно, размешивая, добавляем полтора литра молока.

Подходит и овсяное молоко, сваренное дома.

Хорошенько нагреваем, но до кипения не доводим.

В чашку наливаем и пьем горячий шоколад!