
Ингредиенты
- какао-порошок — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- корица молотая
- вода — 1/4 ст.
- мёд — 1 ст.л. (или любой подсластитель)
- молоко на выбор — 500 мл.
В миску или ковшик, лучше всего с толстым дном, насыпьте две столовые ложки какао с горкой, щепотку соли и четверть чайной ложки корицы.
Хорошо перемешиваем всё, потом вливаем четверть стакана холодной воды и столовую ложку мёда с горкой.
Поставим кастрюлю на средний нагрев и будем непрерывно помешивать.
При небольшом кипении провариваем 2 минутки.
Постепенно, размешивая, добавляем полтора литра молока.
Подходит и овсяное молоко, сваренное дома.
Хорошенько нагреваем, но до кипения не доводим.
В чашку наливаем и пьем горячий шоколад!