Рецепт домашних оладий

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 250 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука пшеничная — около 2 ст. (примерно 280 г)
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • инструкция по приготовлению:

Первым делом нагрейте молоко до комнатной температуры.

Лучше всего, чтобы оно было тёплым, иначе яйца могут свернуться.

Взбейте яйца венчиком до однородности.

В тёплом молоке соедините яйца, сахар и соль.

Тщательно размешайте массу ложкой или венчиком.

Постоянно помешивая, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, пока не получится однородная масса.

Тесто должно приобрести густую консистенцию, но остаться достаточно жидким для равномерного распределения по поверхности сковороды.

Поставьте пустую сковороду на средний нагрев и подождите, пока она хорошо разогреется.

Нагрейте сковороду, добавив на неё небольшое количество растительного масла и разровняв его по всей поверхности.

На горячую поверхность выкладывайте маленькие куски теста, придавая им округлую форму.

Обжаривать нужно около двух-трех минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!