
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 250 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- просеянная мука пшеничная — около 2 ст. (примерно 280 г)
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- инструкция по приготовлению:
Первым делом нагрейте молоко до комнатной температуры.
Лучше всего, чтобы оно было тёплым, иначе яйца могут свернуться.
Взбейте яйца венчиком до однородности.
В тёплом молоке соедините яйца, сахар и соль.
Тщательно размешайте массу ложкой или венчиком.
Постоянно помешивая, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, пока не получится однородная масса.
Тесто должно приобрести густую консистенцию, но остаться достаточно жидким для равномерного распределения по поверхности сковороды.
Поставьте пустую сковороду на средний нагрев и подождите, пока она хорошо разогреется.
Нагрейте сковороду, добавив на неё небольшое количество растительного масла и разровняв его по всей поверхности.
На горячую поверхность выкладывайте маленькие куски теста, придавая им округлую форму.
Обжаривать нужно около двух-трех минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!